Всякое в жизни бывает

Ярослав Лапкевич
Знаешь, всякое в жизни бывает,
Люди душу находят в ком-то...
Ту, что кажется все понимает,
Ту, что дышит с тобой экспромтом.

Только чаще - на те же грабли,
И не важно, в который раз...
Впрыснут ядом тебе по капле,
Но не в бровь, а прицельно в глаз.

Лживой правдой нашепчут в ухо,
Лестью смажут душевный скрип...
Станет в горле чего-то сухо,
Будто снова во что-то влип...
---------------------------------------------------
Хочешь душу найти, чтоб близкую
В сложном мире продажных шкур...
Только подлое все и низкое
Средь имеющихся  натур...