Ты ошибался

Антон Кизимов
Когда огнём бессильным отгорит закат,
Когда погаснет пламя у свечи,
Тогда поймёшь, что жизнь не пролетела,
А мимо пролетел лишь ты.

Захлопывая двери перед чудом,
Не веря истинно в крылатые мечты,
Ты повторял всегда за другом,
Он ошибался - ошибался ты.

Ты ошибался, и ты падал духом,
Смирялся с жизнью и не мог идти,
Как пашут землю чужим плугом,
Как сходят с рельс на полпути.

Ты бился головой об стенку,
Кричал: "Один я не пойду!"
Чужую ждал всегда поддержку,
Метался ты в своём кругу.

Как шар, что ходит по орбите,
Не выходя за полосу черты,
Ты также повторял за другом:
Он верен был, но ошибался ты.

Когда два шага оставалось,
Мечта была, была близка,
Ты в плен сомнениям сдавался -
Металась совесть и душа.

И вот лежишь. Минута, меньше...
Осталось, вспомнив, отойти...
Ты как вагон, сошедший с рельсов,
Ты видел путь - не мог идти.