И настало вот...

Ярослав Лапкевич
Памяти жертв...
Да поймут меня правильно...

И настало вот... Люди крестятся,
И челом своим в каменный пол.
Катаклизмы земли мерещатся,
Мир - общественный жертвенный стол.

Нет везения, нет спасения,
На кого им теперь уповать?
С новой силой землетрясения,
И под волнами всем утопать...

Мир компьютерный, мир технологов...
Расчленили на атомы вас...
Что вам дорого, что не дорого
В этот жуткий сегодняшний час?

Небо хмурится, люди каются,
Молча Господа молят о том,
Пусть не сбудется, пусть не станется...
Просто пусть уцелеет их дом.