До конца еще не понимая

Ярослав Лапкевич
Если вдруг доведется погибнуть в бою -
Запишите, что просто не стало...
Я сейчас у обрыва на самом краю
Свою слабость бросаю на скалы.

Победителем выйти не всем суждено,
Наше общество - дикая стая.
И готов я на смерть видно очень давно
Свою роль в этой жизни играя...

Но по мне, если вдруг принесут на руках,
Я прошу вас не выть, причитая.
Ведь при жизни трудней побороть в себе страх,
Но легко побороть умирая...