Наши дни - лишь жалкий призрак жизни

Потапов Сергей
Наши дни - лишь жалкий призрак жизни,
В красном небе блекнущий закат.
Он уходит, делая излишним
Всё, чему сегодня был ты рад.

Он уходит, чтобы не вернуться,
Озаряя солнцем доброе лицо,
Не успеть нам даже обернуться -
Он уходит, как уходит всё.

Неужели мы могли бы плакать?
Неужели мы смогли бы ждать?
Мы давно избавились от страха:
Тем, кто мёртв, тем нечего терять.

Это делает нас более живыми:
Живее, чем кто либо из живых.
Мы с тобой останемся такими,
Никто не будет знать о нас-других.


ночь 12/13 апреля 2011