Кофе

Ярослав Лапкевич
Он не спешил уйти молодым,
Еще хотелось жить в сорок пять.
И сигаретный смакуя дым,
Все ж понимал, что не устоять.

Его терзали мысли извне,
Что планам сбыться не суждено.
Проблем и так хватало вполне,
Такого не покажут в кино...

Густой же кофе сна не дает,
И эту ночь в дыму он опять...
Как будто небо в гости зовет,
Хотя ему всего сорок пять...