***

Ярослав Лапкевич
По улице несбывшихся надежд
Шагала тень души в глухую полночь...
Испив сполна отравы от невежд
Искала хоть какую в мире помощь.

И свет от приближавшейся луны,
Который ей светил не так, как прежде -
Направил луч на складки сутаны,
Чтоб ухватившись, обрела надежду.