И в ненавязчивой беседе

Ярослав Лапкевич
Я к ней летел с открытым сердцем,
Она захлопнула окно...
Потом я взял медовой с перцем,
И самопальное вино...

Бродил заброшенной аллеей -
В такую пору там бомжи...
-Ты подходи, братан, смелее,
И нам о жизни расскажи.

А если есть чем поделиться,
Так наливай, мы подсобим!
Грешно же самому напиться,
Когда охота и другим...

И в ненавязчивой беседе
Один поведал про свое.
О том, что там скоты-соседи
Смогли продать его жилье...

Второй - что с дому, как собаку
За то что мало приносил...
Эх, жизнь, братан, - такая бяка,
Хватило б только дальше сил...

И я подумал... Стало стыдно
За горсть надуманных проблем...
Не мне. Бомжам должно обидно,
Что не решаем их дилемм.