Путешествие в Космос или мечта фантазёра

Инна Майзель
С  планеты  я  Земля,  известно,               
Свою планету знаю повсеместно.
Пора в дорогу мне  собраться
И посетить далёкие пространства.

Конечно, есть планеты и другие,
Они, наверно , вовсе не такие;
Живут  не  люди — марсиане,
Лунатики, сатурники и прочие уране.

У Млечного пути напиться,
Поправив по пути своё здоровье
(Здесь молоко другое,не коровье);
Засеять поле Марса рожью иль пшеницей
И по кольцу Сатурна прокатиться
Не одному,а вместе с сатурянкой,
Такою нежною и страстной иностранкой;
С лунатиком немного поболтать,
Что  лучше  мирно  жить,
Чем сверху в нас стрелять;
Взлететь на горы ,окунуться в море;
В Урана кратер заглянуть
(И ,как бы там  не утонуть);
Случайно встретить астронавта-
Известного землянам  космонавта.
Как обрадуется он нашей встрече,
Он мне поклонится и скажет:,,Добрый вечер!”,
А я в ответ:,,Семье могу я передать привет.”,

Венера мне, конечно ,ни к чему:
Болезней на Земле своих хватает,
Друзей моих понять я не могу,тех,
Кто о Венере только и мечтает.

Слегка позагораю рядом с Солнцем
И сверху к Маньке загляну в оконце.
Домой к обеду побыстрей вернусь
И не один,а вместе с марсианкой,
И  в  быт  обычный с  нею окунусь
На радость всем друзьям и назло Маньке.

,,Вдруг ей захочется домой,на Марс,вернуться.
(А  я  уж загорел  и  в  море окунулся),
Как хлопотно быть с этой марсианкой!”-
Уж лучше я пройдусь и загляну-ка к Маньке,
Скажу:,,Ну,как жила ты без меня,
Маняша,  милая моя ?
Я без тебя не мог прожить и дня.
Пора в лесок ,Маняша,собираться:
Мне надоело ,,тубами” питаться,
На,,велик” сядем и поедем в лес
И пусть завидуют нам те,с небес,
Грибов  и  ягод   наберём,
На  травку  вместе упадём-
Ведь ничего на свете лучше нет ,
Чем   быть   вдвоём
И на Земле прожить сто лет,
Отсюда  наблюдая  Лунный  свет!”
……………………………………………….

Коль придётся мне лететь вторично,
Прихвачу я что-нибудь  приличное :
Конечно,"велик”я возьму, Mаняшу милую мою,
Построим  на Сатурне  дом
И будем по Кольцу гонять вдвоём.