Обычное дело

Андрей Окаянный
Где ворон встревожил промёрзшую даль-
Там путь обозначен спасенья!
Я чаем за пью опостыло печаль,
Проснулся-уже воскресенье!

Всё так не бывало,тоска побелев-
Надавит на грудь ошалело.
То жизнь,не игра и не карточный блеф,
Простое,обычное дело.

Я снова горю и пылаю во тьме,
Я снова тревожу всё тело.
Лишь пульсом давленье стучится в уме-
Ведь это обычное дело.

Стареющий мир оголил купола,
Раскрасив объятия мелом,
А кони летят,закусив удила-
Ведь это обычное дело.

Мне боезно,горько,до боли в спине,
С пожарища гарь не осела.
Я душу готовлю к жестокой войне-
Ведь это обычное дело.

И стонет Россия,отчаянный крик,
Эх Русь!...Ты всего не успела.
Я в церковь приду,помолюсь в Бога лик-
Ведь это обычное дело.

27.03.11.