мы умеем сделать праздник...

Александр Григорьев 22
 мы умеем сделать праздник
из любого пустяка.
вот сегодня дали пряник,
а могли бы дать пинка.
до своих друзей и близких
эту радостную весть
надо без словечек резких
обязательно донесть.
вечером созвать мальчишник,
пригласить весёлых дам.
пусть узнает и гаишник,
как везет сегодня вам!
и уже грядущим утром,
позабыв в чем дела суть,
вы мечтаете с  кефиром
вспомнить хоть о чем-нибудь.
где вчерашняя зарплата,
где техпаспорт и права,
что за синяя заплата,
почему в ушах трава?
что за страшная «годзилла»
вам разводит аспирин,
и зачем в чем мать родила
вы ходили в магазин?
да! конечно! помощь друга!
может что-то помнит он,
или хоть его подруга…
эх,…а  где же телефон?
чтоб тебя чума сразила,
нет и телефона тут.
остается лишь «годзилла»,
только как её зовут?
начинаются гадания.
открывайте словари.
толи Зина, толи Аня,
толи… черт её дери…

продолжать повествование
можно до второй зари
есть к сомнениям основания?
сам всё это повтори.

 №54  20.01.2011г.