мой ангел, а может быть бес...

Александр Григорьев 22
я к жизни почти потерял интерес.
готов с нею счёты свести.
но может быть ангел, а может быть бес,
возник у меня на пути.
возникла, как будто бы из под земли,
а может, явилась с небес?
мечта моя, та, что оставил вдали,
мой ангел, а может быть бес.
увы, не хватаю я звёзды с небес.
живу я мечтою иной.
чтоб мой полуангел, чтоб мой полубес
отныне всегда был со мной.
и чудо свершилось! Я словно воскрес.
на всех я с улыбкой взглянул.
бесовый мой ангел, мой ангельский бес
весну в мою душу вернул.
я снова весёлый и снова живой,
в делах моих тоже прогресс.
всегда и повсюду кружит надо мной
мой яростный ангел, мой ласковый бес!
&...
№92 февраль 2011г.