Красивый контрданс

Анита Аварэ
Ты полюби меня сейчас
Такую – тёплую, земную…
Морали – это не про нас …
Нет, в обморок не упаду я
Где  чёрно-белость серебра
Мерцает на моих запястьях…
Так незначительно мала
Отмерянная доля счастья !
В остатке - должен выйти ноль
И я, не попадая  в стремя,
Не различая смех и  боль,
Пришла в назначенное время.
Мы входим в дом, но дома нет
За  этой деревянной дверью.
Там нет судьбы и мира нет
Там всех на свете лун затменье.
Ах, если было б это можно,
Но – нет, - нельзя, нельзя, нельзя!..
А, если да, то – осторожно
И медленно – глаза в глаза…
Немного ниже. Да. Сильнее…
Мир не изменится, поверь,
Не рухнут узы гименея
От эротических затей.
Ты полюби меня сейчас:
Смеяться если в миг паденья,-
Красивый выйдет  контрданс…
Людей сближает преступленье.