Предскажи судьбу Будды

Альга
Сможешь предсказать судьбу, гадалка,
когда  Будда предстанет перед тобой,
чей путь от прошлого уже свободен,
а в настоящем - наполнен пустотой?

Бессмысленны пророчества весталки,
коль воспаряешь над своей судьбой,
хоть каждый шаг в Неведомое труден,
но он так полон небывалой новизной.