Глаза

Михаил Андреевич Дудин
Глаза твои мне взбудоражат кровь,
И больше мне не выбраться из плена,
Они как два прекрасных маяка
Меня из жизни выдирают тлена.

Я в них смотрю как в зеркало души,
Души твоей, но вижу отраженье
Своей мечты несбывшихся огней,
Пылающих кострами упоенья.

Гореть, тонуть в пучине этих глаз
То мука и большое наслажденье,
И хоть вокруг и мириады глаз
Лишь этим я дарую предпочтенье.

Огонь горит, играет и трещит,
Он манит меня, призраком былого,
Былого счастья сладостный магнит,
Рождает взгляд и страстью окружает.

Пусти меня или возьми себе,
Не дай тонуть с застывшим криком вечность,
Или в глаза мои сама приди,
С твоим приходом мы зажжем там свечи........