Осень

Михаил Андреевич Дудин
Гуляет ветер по полям,
И дождик удобряет почву,
А гомонящий птичий грай,
Сменился тишиной полночной.

И после  лета суеты
Деревья как-то постарели,
И золотою сединой
С них листья тихо облетели.

Устав от жизни кабалы,
Природа тихо засыпает.
Полугодичные труды
В амбары людям затворяет.

И вот уже летит снежок,
И мир в оковах застывает,
И видит сон, о том как жизнь
На дудочке весны играет….