Дождик

Михаил Андреевич Дудин
Дождь ,приятель , что грустишь ты,
Душу рвешь мою ты в клочья,
Пролетая тихой ночью
Над жилищем моим молча...

И свои косые струи
Тихо льешь ты мне на стекла,
Пожалей мою ты сущность,
Успокойся не надолго.

Пусть и грусть моя затихнет,
Улетит она как туча,
И печаль пускай как дождик
Мне не вечно сердце мучит.

Пред заплаканным окошком
Я уже давно тоскую,
И покинуть это место
Я пока что не рискую.

Блюза нотки зазвучали,
Сердце трепетом томится,
И окно моей печали,
Не спешит во тьме разбиться.

Плакать мне с тобой не стыдно,
Стыд и грусть смывают воды,
И стою я пред тобою ,
Сочиняя небу оды.

Ты уйдешь, печаль утихнет,
Сгинет в сердце непогода,
Лишь останется со мною
Незатейливая ода.

Но я знаю на рассвете,
Солнце вновь просушит лужи,
Ночью что, наплакал дождик,
Ему унынья след не нужен....

И я буду ждать ты слышишь ,
Когда ты опять прибудешь,
И лишишь меня покоя,
И во мне тоску разбудишь.....