Кате

Анастасия Хлебникова
Я приду к тебе на рассвете:
Мы будем весну с тобой рисовать.
Ставить кляксы, как ставят нарочно дети…
И скрытый смысл во всём искать.

В этих глупостях, детских и жалких,
Бесценная Радость и Искренность есть.
И как в детстве дед рисовал мне танки,
Так и мы с тобой нарисуем Честь.

Мы обличим все людские пороки, –
Детским шалостям нет конца…
Нарисуем время и нарисуем сроки…
И слезинку, которую кто-то смахнёт с лица…

Мы с тобой нарисуем Дружбу
И небо, что падает вновь и вновь…
Мы нарисуем всё, что нужно…
И не забудем приклеить Любовь.

Станем с тобой импровизировать,
Будем улыбку твою рисовать.
И не надо тебя мне клонировать!
Я просто хочу, чтобы ты улыбалась…
                ..а, Кать?..

Эти трудности… они мимолётные…
Мы вместе справимся, я не оставлю тебя.
А уныние – прочь! Пусть не поёт тут мне!
Эта песня по счёту – моя!

Я приду к тебе на рассвете…
Мы будем рассвет с тобой рисовать…
Мы и так с тобой ещё дети!
Нам бы нос повыше держать!