Звучала, пОутру, во мне...

Марина Суханова -Тигра
Звучала, пОутру, во мне, весны мелодия.
Дарили, с неба облака свою рапсодию,
В них так хотелось полежать, свернувшись каплею,
Жизнь по иному ощутив, росинкой  малою,

Путём Небесным пронестись, постигнув истину,
И расплескаться по земле дождём неистовым…
Полить деревья и цветы, и травы вешние,
С землёй смешавшись на  заре, забыв всё прежнее,

С лучом от солнца поиграть, пробившим облако,
Взобраться  в небо по нему, звеня как колокол,
Вся жизнь -- падение и взлёт, как гром и  молния,
Воссоздает себе приход уходом вовремя…

И тонким звуком по утрУ, рождает радугу,
Приобретая глубину, что сердце радует,
А сны раскрашивает  в блеск, тончайшей линией,
И в этом свете я тону, расцветшей лилией…