Школьная любовь

Стефан Чёрный
А ты возьми, мои ладони
и отогрей в своих руках.
Слова любви скрывать не стоит,
но я люблю не на словах.
 
Костёр любви, в груди пылает,
и в этом есть твоя вина.
Но ты уйдёшь, и сон растает,
с рассветом завтрашнего дня.

Наступит он с лучами солнца,
и осторожно, чуть дыша.
Ты постучишь в моё оконце,
ведь в школу нам идти пора.

Там будет строгий наш учитель,
царапать мелом на доске,
А сзади, сердца искуситель,
косички дёргать нежно мне.
 
Садится ласковое солнце,
и нам домой идти пора.
И на скамейке в нашем парке,
сидеть и слушать соловья.
 
Приходит вечер, всё стемнело,
мы расстаёмся до утра.
Там дома ждёт, скучает мама,
но там так плохо, без тебя.
 
И снова ночь, и сны приходят,
и сказку лунную даря.
Я жду её, я так устала,
без рук твоих, в угоду дня...

Мне целый день их не хватало,
твоих объятий я ждала.