Майская метель

Александр Дьяконов
Кротко солнце в алой колыбели
Крестится на быстрый свой восход.
Полетели майские метели,
Завершён апреля крестный ход.

Вишни  сыплют белые сугробы
И благоухает дикий тёрн –
Ароматы самой высшей пробы
Тонко льются к нам со всех сторон…

То ль округа моется духами,
То ль духи разлиты по кустам –
Щедро над вишнёвыми садами
Запахи дарует юный  май.

Яблони бутоны приоткрыли
Целовать селеновую высь.
Розовой зари тугое вымя
Брызжет красным маком сверху вниз.

Царственно сорока колготится,
Ворожа на молоке ветвей;
В запряжённой маем колеснице -
Тройка белых призрачных коней.