ДВА КОТА

Ирина Королёва -Алексеева
Жили-были два кота: кот Балбес и кот Балда.
Крепко те коты дружили: друг без друга - никуда.
Но однажды кот Балбес втихоря в чулан залез.
Там он вылакал все сливки,
Съел хозяйские сосиски,
А последнюю сосиску он отнёс коту Балде.


Но хозяйка увидала, и несчастный кот Балда
Заплатил за всё сполна:
За сосиски и за сливки, за предательство дружка.
А мораль здесь такова:
Коль и вправду ты балда, будь подальше от балбеса -
Будешь дальше от греха.

Ирина Королёва - Алексеева