Остались мы вдвоём - жестокий романс -

Владимир Гоммерштадт
 




Остались мы вдвоём —
                О, взоры укоризны! —
Коснувшись Ваших рук, не смел пролепетать,
Что медленным огнём  в страстях горевшей  жизни
Хотел бы  Вас согреть...
                Им можно  лишь пытать!

Нет-нет, я  не дерзну шепнуть: — Как ты желанна!
О, как Вы в этот  миг казались мне близки.

Расстроенное —
                врёт безумно
                фортепьяно —
Отзывчивое лишь к полутонам тоски.

Что мог бы я Вам дать —
                вот —
                карамель с ментолом.
Не мотылёк  летит к свече — нет, это  рок —
Я дую на свечу в отчаяньи весёлом.
Но Вашей страсти вздох...
                лишь холодит
                висок.