Куда идут под звуки марша Мендельсона

Леонид Фарберов
       По местному радио был конкурс. На "вопрос дня"
       нужно было дать ответ в стихах. Ответ я написал,
       но участвовать в конкурсе не стал. Представляю
       его на Ваш суд.

Коль нету ума, так сиди лучше дома.
И нечего шляться под марш Мендельсона!

Ходить в белом платье, конечно, приятно,
Но нечего шастать туда и обратно!

Быть надо по жизни тупым иль отважным,
Чтоб прЫнца из сказки узреть прямо в каждом!

Не каждый приятель, который прекрасен,
Ячейку создать и лелеять согласен.

Не всякий оценит твою уникальность,
Но многими движет цинизм и нахальность.

Подумай над этим, подруга - супруга,
И в шею гони претендента – подлюку!

И чтобы не делать ошибок в дальнейшем
Держи на дистанции любителей женщин.

Но чтоб не остаться совсем одинокой,
Держи при себе претендентов до срока.

Расширь круг общенья, ходи по музеям,
Гляди на людей, на тебя пусть глазеют.

Нельзя оставаться пустышкой и дурой –
В театрах бывай ты, чти литера - туру.

Коль русскую классику крепко изучишь,
Любого мужчину в награду получишь!

И душу мужчины начнешь понимать,
Что надо ему за него будешь знать.

А надо ему, просто и все понятно,
Чтоб было ему хорошо и приятно!

Мозгами раскинь, и единая мысль:
«Да чтоб без меня ты не мог обойтись»!

И в гущу охоты за будущим мужем,
Ресницы и тени – нет лучше оружья!

Опять же, беседа и ужин при свечах.
Считай, что ты в платье уже подвенечном!

Уму комплименты, подарки для мамки…
И вот уже Пешка – не Пешка, а Дамка!

Наваристый борщ и немного сноровки -
Из бывшего циника вьешь ты веревки!

Когда приласкаешь, когда заморочишь -
На цыпочках будет ходить, коль захочешь!

Но раз нет ума, так сиди лучше дома.
И нечего шляться под вальс Мендельсона!

25 января 2007

P.S. Разрешается петь на разудалый мотив.

Рисунок автора