Весна

Ксения Хвост
Он говорит: «Блаженны спящие,
Они не пишут слов, ни единой буквы».
Я просыпаюсь, как будто кто меня в темя стукнул
И ищу его близоруким взглядом, да в темноте.
Чувствую руки...Любимые, но не те...
Я хочу просыпаться с кем-то-не-знаю-с-кем.

По утрам ты ругаешь меня - ничего не ем,
Говоришь, у меня болезненный цвет лица.
Я говорю – я интернет вижу чаще матери и отца,
Витаминов нехватка, депрессия и весна.
И тебе всегда кажется, что я не совсем честна.

На работе весь день концентрируюсь в монитор.
За окном птичий гвалт и ребячий счастливый ор,
Светит солнце и мяч стучит, слышен лай городских собак.
Мне не грустно, не радостно, не равнодушно –
вообще никак.