Перекрестясь на Пагоду...

Сергей Пилигрим
Перекрестясь на Пагоду,
Доела баба ягоду.
Видать забыла с голоду,
Что в Церковь ходит смолоду...
Опомнилась, покаялась
И к вечеру исправилась...
Залила слезой свечку
И спать легла на печку...
И снится ей застолье,
Весёлое раздолье...
Она сидит счастливая
Нарядная красивая...
А рядом парни бравые
Румяные кудрявые...
Гармонь играет лихо...
На сердце любо тихо...
И вдруг монах из Пагоды
Несёт лукошко ягоды...
Невиданной диковинной
И с горькою оскоминой...
И всё вокруг поплыло,
И сердце защемило...
Очнулась! Ан, нет Пагоды!..
В руках лишь горстка ягоды...