09. 02. 86

Вартан Экозьянц
                Ларисе Салий

Разноцветные глаза -
Над привычностью насмешка.
Радуга или гроза,
Радость с болью вперемежку.

Обними меня сильней,
растворись и растворюсь я!
Правый глаз - мечты синей -
Убаюкивает Русью!

Ну а левый глаз - дурман -
Зеленей знамён Пророка!
Я разорван пополам
Оком левым, правым оком...