Утро

Андрей Каменских
Глаза разлепишь утром - как всегда
нетерпеливо топчутся у входа
два конвоира: нищая Свобода
и празднично одетая Беда.

Весна. Курлычут пташки на суку.
Светило поднимается над миром.
И ты привычно скажешь конвоирам:
- Ну что, братва? Сначала - по пивку...