12. 04. 1990

Вартан Экозьянц
12.04.19(54+36)г
8.10-8.30 утра в метро

Хожу в помявшейся рубашке.
Пью не дозревшее вино.
Смотрю на треснувшую чашку -
её бы выбросить давно.

Уже не греет то, что было,
Тем паче то, что суждено.
Чему досталась наша сила -
Уже постигнуть не дано.

Вернётся завтра день вчерашний
В честь не случившихся потерь.
Бери в аренду эту пашню,
Но только десять раз отмерь!

Сменю не шкуру, а рубашку,
Махну вино на самогон,
И вдребезги судьбу и чашку,
И музу лишнюю - на кон!