Кто из камня, а кто из глины...

Гульжан Иманкулова
Кто из камня,а кто из глины
Но я создана из  цветов,
Что ветром заброшены  были и ныне
Алеют повсюду как кровь

Пылают средь трещин и пыли,
Пытаясь украсить собой
Безводную даль , где на многие мили
Лишь  степи и зноя  прибой 

Склоняясь от ветра с пустыни,
Томясь  в  беспросветной глуши,
Алеют как маки средь серой полыни   
Стихи из цветущей души!