Путь

Валерий Конюшев
На "До последнего звонка!"
(Кристина Стрелецкая)
http://www.stihi.ru/2011/04/12/9071

Бывает - есть звонок,
Бывает, что и нет.
У каждого - свой срок
И собственный сюжет.

Мы в жизни: то спешим,
То не считаем дни,
То глупости вершим,
То "поливаем пни".

Нам не известен план -
Когда закончим век,
Войдя в тот океан,
Где слиты сонмы рек.

И потому - живу
В мгновении, сейчас,
Как будто на траву
Ступил в рассветный час

И босиком иду
По капелькам росы,
С природою в ладу,
Не  глядя на часы.

И за пределом дней,
Исправив Светом сны,
С любимою своей
Войду в букет Весны…

13 апреля 2011

(Фотоснимок – Весна 2010, север Тверской области)