Я и Бог

Андрей Леженин
Ночь звездою одинокой
Освещает лог,
Ночью у реки глубокой
Двое - я и Бог.

У него в руке закуска,
У меня - вино.
Он смеется - я же русский,
Русским не грешно.

Русскому себя не жалко,
Лишь душИ не тронь...
Бог костер мешает палкой
И глядит в огонь.

Даль подернулась туманом,
Неба полоса
Бледно-синим океаном
Радует глаза.

Утром попрощались полным,
Крепким посошком;
Он ушел, скользя по вОлнам,
Я ушел пешком.