Она была актрисой...

Елена Нацаренус
*
Она была актрисой по призванию...
Ее любили и завидовали ей.
Но вот пришел печальный день...Из дней,
Равны что были разочарованию.
-
Ее не стало...Занавес упал...
Прощальная слеза просохнет скоро.
Поклонников любезных нету хора,
И переполнен, как и прежде, зал.
-
Звезда погасла?..Ведь на небосклоне
Восходят новые - мигают и горят...
"Талантливы!"-порою говорят...
Но мы-то говорим об эталоне!
-
Судьба была сурова и нежна,
Как водится, актриса в ней сгорела!
Но сколько душ, сердец она согрела!
А разве цифра эта так важна?
-
Кто жизнь искусству, музе посвятил,
Добился на подмостках и признания,
Не потеряет вечного сияния
В плеяде ярко блещущих светил!