К современным писателям

Владимир Фабрый
Упиваясь свободою гласности,
Всё теперь поднимают на свет
И смакуют все разные разности,
То, на чём вековой был запрет.
"Ах, партком своей роли не выполнил..."
"Ах, такой - рассякой этот культ..."
"от молчания волосы выпали..."
"От молчания за правду - инсульт..."

Где ж вы были, "борцы справедливости"?
Где партийный билет ваш лежал?
Вы страдали отдышкой, потливостью,
Когда нужен был громкий скандал.
Обходили углы осторожненько,
Мнение прятали в потный кулак
И начальству, "святые угодники",
Говорили: "Всё так это, так..."

Толку что от былой публицистики
Отшумевших тридцатых годов?
Спрячьте те пожелтевшие листики.
Не жалея горячности слов,
Помогите потерянной совести
Обрести свой желанный приют,
Напишите романы и повести
О тех людях, что счастье куют.

           2.09.1987 г.