А я живу - и не могу смириться...

Юсупова Лилия
Считали предки Землю - центром света,
А оказалось - мелкая планета,
Иголка в галактическом стогУ,
Затерянная Богом на бегу...

А я живу - и не могу смириться,
Что жизнь моя всего мгновенье длится,
Что по вине космической игры
Я - лишь пыльца на кончике иглы.

И по ночам космической тоскою
Пространство мировое беспокою
И вызываю трепеты планет -
Когда стихи рождаются на свет.