Стих писать - это вам не игрушки... Экспромты

Людмила Углова
Экспромт на "У твоей у гордости
нынче пир горою -
не держу тебя в горсти,
а хотел, не скрою"Михаил Непомнящий
***
Гордость не гордыня,
Мне не повредит...
На неё, жаль, ныне
Не велик лимит...
***   12.04.2011

Экспромт на "Даже звери нынче знают,
Что УЧЕНЬЕ это свет.
Неученье тьмой считают,
Изучают Интернет"  Абдульмахмуд Рахимов
***
По Инету интеллектом
Каждый рад ударить...
Этим лучшим из проектов
Из дома можно править...

Если что-то не срастётся,
Есть ответ на сайтах...
Не в ученье познаётся,
А скорее в драйвах...

Кто, кого, насколько лихо
Обойдёт в попытках...
Громко будет или тихо...
Победит лишь прыткий...

Реферат и сообщенье,
Сочинение, ответ...
Даже собственное мненье,
Даже...если его нет...
***  12.04.2011

Экспромт на "Снега-серые глыбы.
Сосульками крыши
Плачут.
ВЕСНА.Не иначе" Сергей Волчара
***
Каждый день весны, как праздник:
То февраль, то март-проказник...
Дарит ветер и капели,
Иногда ещё метели...
Птицы строят новый дом,
По всему - цыпляток в нём
Разведут...И снова жизнь
Закипит... Ты лишь держись...
***  12.04.2011
Экспромт на "Не писал я стихов искромётных,
И в историю вряд ли войду.
Нас так много ненужных, залётных,
Сочинявших порой ерунду..."   Курортный Рома
***
Может, я,  конечно, не Пушкин,
Но от этого... не обделён...
Стих писать - это вам не игрушки...
Я в поэзию с детства влюблён...

И поэтому, хочешь - не хочешь,
А вступай со мной в диалог...
В строчках нет - читай между строчек,
И, надеюсь, тебе я помог...

Заходи, я всегда тебе рад,
Мой читатель, пусть не поклонник...
Всё тебе: и сайты, и чат...
Да и я... вроде не посторонний...
***   12.04.2011