Солнечный зайчик

Людмила Углова
Солнечный комочек
Рядом с лапой хочет
Примоститься где-то,
Где уже нагрето…
Зверь какой-то странный,
Безлапый и безглазый,
Прыгает от рамы
На стены, пол  и сразу
Уже на потолке,
Совсем невдалеке…
Даю ему я лапу,
Он прыгает на папу…
Я тоже, но, увы,
Поймала лишь штаны…
Смотрю - сидит у мамы
Зачем-то на локте…
Прицелилась, но мало…
Опять я не попала…
Да!!! Он-то налегке:
Ни хвостика, ни ушек,
Не пьёт, не ест пампушек,
Не трогает игрушек,
Сидит на голове
То у меня, то рядом…
Пот брызжет прямо градом,
Уже сержусь, за палец
Сейчас как укушу…
Исчез… из солнца заяц -
На тучку я грешу…
        ***    05.04.2011