К современным композиторам

Владимир Фабрый
Нам песня строить и жить помогала,
С ней шли на штурм неприступных высот,
Она сердца молодых зажигала,
Она звала за собою вперёд.
Мы с ней дружили,
Мы ей доверяли.
Казалось, дружбе не будет конца,
Но вот сегодня её потеряли.
У песни нынче не видно лица.
Она, вдруг, стала похожа на сито.
Не соловьи в ней, а дятлы живут.
И на мотивчик, банально избитый,
Слова пустые натужно поют.

Верните песню!
Отдайте нам друга!
Желаем петь мы, не зверем рычать.
И звонкой песней цветущего луга
Рассветы жизни грядущей встречать.

               5.09.1987 г.