Млечный путь

Леонид Катилевский
В октябре 2010 года по предложению одного человека в Интернете я дописал к прекрасным стихам Игоря Кохановского, песня "Млечный путь", три куплета. И вот что получилось...

Как будто по ступенькам
Всё выше и вперёд
Из детства постепенно
Нас юность уведёт.
И скоро у порога
Решать, куда шагнуть,
А нас позвал в дорогу
Далёкий Млечный путь.

Нас ночь тревожит снами
Волшебными почти,
Мы катимся на санках
По Млечному пути.
И боязно немного,
И ветер хлещет в грудь,
Зовёт, зовёт в дорогу
Далёкий Млечный путь.

Далёкие планеты
Нас манят и зовут,
Холодные кометы
Пронзают Млечный путь,
И звёздная дорога
Уводит нас вперёд,
Туда, где светит Солнце
И детство наше ждёт.

Ведь, средь планет ступая,
Мы замыкаем круг,
И в звёздах утопая,
Оглянемся, и вдруг
Увидим, как сверкает
Весенняя роса,
И Млечный путь, мерцая
Уходит в небеса.

И вновь ударит ветер,
И заблестят глаза,
И вновь сожмутся руки,
И застучат сердца,
И новые ребята
Шагнут когда-нибудь
На сказочный, манящий
Далёкий Млечный путь.

Как будто по ступенькам
Всё выше и вперёд
Из детства постепенно
Нас юность уведёт
….нас юность уведёт
….нас юность уведёт
….нас юность уведёт.