Перечитанное

Вадим Тихий
Мы ночами читали друг друга,
Пожирая той книги страницы.
Днём - по разные стороны круга,
Бес и ангел – не люди, не птицы.

Что прочитано – пО ветру - в клочья,
Пеплом в реку – течению прения.
Лишь пробелы и многоточия,
Да местами – местоимения.

Были - кончились обещания.
Впереди глава – нам ли писана?
Ты читай мне в след заклинание,
То, что ведьмы читают издавна.

Мы слова, а порой - послесловие.
С красной строчки? – Увы, пересказано.
В каждом слове сквозит условие,
Недоказанное – досказано.

Февраль 2010г.

Фото из инета.