Ух ты, ах ты, все мы космонавты

Александр Владимирович Чернышев
Звёзд миллиарды падают в глаза,
Ночь. Полная Луна. Фонарь. Аптека.
Я подпираю взглядом небеса,
И всё, что ближе одного парсека.

Над городом висит пластами смог.
Он тоже часть Вселенского движенья.
Я космонавтом стать мечтал. Не смог….
Преодолеть земного притяженья.

А если б смог – прославил бы страну,
Оставив след ступней в пыли извечной,
Но я смотрю на Полную Луну,
Офонарев у вывески аптечной.

А с неба звёзды падают в глаза,
"Поверь в мечту" - взывает дискотека.
Я подпираю взглядом небеса,
Ночь. Улица. Луна. Фонарь. Аптека.