В деревеньке..

Похващев Яков Григоревич
            
В деревеньке избушка стоит         
Под соломенной крышей, одна.
Снег на ней белоснежный лежит.
И труба среди крыши видна.

Из неё вьётся дым над избой,             
Сизым маревом в бездну небес.
Горько плачет в ночи домовой.
И шумит вдалеке хмурый лес.

Рассыпаются звёзды в ночи,
Озаряя мерцанием тьму.
Потеплели в трубе кирпичи.
Вьёт мороз по углам бахрому, 

Нити в них ледяные вставляя.
Домовой средь ночной тишины
На то смотрит печально вздыхая,
Загорая под светом луны.

Путник поздно домой возвращался,            
Под ногами скрипел снег живой.
Злой мороз под пальто пробирался.
Дул в лицо ветерок озорной.

Блестят окна глазурью янтарной.
Снятся детям хорошие сны.
Плыл дымок над звездою Полярной,
Там костёр жгли с Земли пацаны.

                10.04.2011 15:41