Звёздам стихи ры

Евгений Живицын
Звёздам Стихи ры посвящается
…….........……Ковалевой Елене
http://stihi.ru/avtor/lenoc
…….........……Галине Быстровой
http://stihi.ru/avtor/galvor

До Парнаса путь не близок,
Да к тому ж тернист и склизок,
И у каждого своя
Бьётся с волнами ладья.

Легче тем, кто гениален,
Зудом творчества ошпарен,
К ним сама собой строка
Прилетит сквозь облака.

Им ведь, избранным, не нужно
Рыться в свалке рифм потужно,
Мне ж приходится искать,
Чем Пегаса отхлестать.

Пусть до звёзд не дотянуться,
Хоть бы пальчиком коснуться,
И как в чёрную дыру
Провалился в Стихи ру.

Сердце враз захолонуло,
Чуть не грохнулся со стула:
- Ё-моё! Ядрёна мать!
Сколько звёзд! Не сосчитать!

В виртуальном чудном мире
Из созвездия Стихи ры
С неоглядной высоты
Ярко светят две звезды.

Озарив тропу к Парнасу,
Улыбаются всем сразу,
Словно звёздная река
Сыплет искры с потолка.

Пригляделся – просто бабы,
И на сантименты слабы,
И мечтают о земном,
Как о чём-то дорогом.

Я кричу с планеты бренной:
- Вы же светочи Вселенной!
Раскисать вам не с руки!
Ну зачем вам мужики.

Уважаемый читатель! Прошу вас не отождествлять литературных героинь произведения с конкретными людьми, которым посвящено стихотворение. Все совпадения - случайны.