Смотрюсь я в зеркало..

Татьяна Чайко
Смотрюсь я в зеркало - но это же не я!
Где тёмный волос? Где изгибом брови?
Да...Видно потрепала жизнь меня,
Что седину, мне даже хна не скроет!

****

Но вдруг лучом пронзило, яркий свет.
Смотрю, стою, а мне шестнадцать лет.
Я улыбаюсь, счастлива и рада.
Что милый Розы мне принёс из сада.

А, в зеркале проходит наша жизнь.
И говорит оно, со мной шутя.
- Ну что ты, дорогая улыбнись.
Твоя во мне на веки красота!!

8,04,11.

первый катрен Елены Ларской...
картина В.Н. Вырвич."Дама с зеркалом"