Мне остаётся

Человечность
Мне остаётся только ждать
С тоской с надеждою на счастье,
Глотая слёзы безучастья,
В пустой постели засыпать...

Мне остаётся лишь мечтать
И в грёзах видеть исцеленье,
Ища безудержно спасенье,
Когда к душе крадётся тать...

А мне так хочется кричать,
Моля до немоты, терпенье
Окрепнет в силе, откровенье
Мне стиснет зубы, замолчать...

И силясь вновь противостать
Запретам, немощным проклятьям,
Сорвать железные объятья
С души... и верить в благодать...

Мне остаётся только ждать...