Рассвет встречать с другой

Сухотина Светлана Ростиславовна
Рассвет встречать с другой…другой дарить цветы,

Ступать легко, бесшумно и за собой сжигать мосты.

Другою восхищаться и льстить ей в тот же миг…

Другую рисовать, в мазке предвидя светлый лик.

Мазок неважный, ведь ты рисуешь не ее, другую…

И пишешь ты стихи другой, и часто протестуя…

Ты, чуть дыша, в руках сжимая кисть, дрожишь…

И с трепетом в душе, в руках подол рубашки теребишь.

В другой другая, и ту другую, небесной музой назовешь,

Тонким лириком прекрасным, ее черты несмело обведешь.

Другая эта, та ли… Казалось, спутать так легко, но нет…

Сердца романтиков живут одной душою, таков любви ответ.