Подснежник

Лилия Еменгулова -Валиуллина
Над тёмною тайной, над дрёмой корней
Весёлые трубы запели: "Скорей!",
И сонный подснежник рванулся туда,
Где глина ржавеет и мокнут снега,
Где сосны в живице, где ель в янтаре,
В то утро, что снится в глухом январе.
Всё выше и выше надежд череда...
Он точкою вышел, расцвёл, как звезда!
Он с солнцем, он с утром, он сущему рад:
В подножьи - минуты и в вечности взгляд!