Дорога

Человечность
Красные огни на тёмном фоне...
Днепр, мне по вкусу твой уют,
Музыка звучит в магнитофоне,
Я люблю весёлый наш маршрут.

Золотого диска луч холодный
В лобовое пялится стекло,
Ветер разлетается свободный,
Инеем траву заволокло...

Птицы в предпоследнем диком крике
Клином возвращаются на юг,
Облака в крылатом сизом лике
Застилают ярко-жёлтый луг...

Эх дорога, милая дорога,
Как люблю я бешеный твой ритм,
Встретит меня милый у порога
И в объятьях жгучих день сгорит...