Меланхолия-любовь

Варвара Доброславская
Кто за дверью? Может смерть?
Нет, давно не званый гость
Растопил земную твердь
И пролил чужую кровь.
Я пыталась дверь закрыть,
Но она сильней была
Не дала мне всё забыть,
В сердце мне себя влила.
Я не думала о днях,
Я мечтала лишь о том,
Чтоб с тобой в дождливый день
Вместе бегать под зонтом.
Плачу я по пустякам
И смеюсь, как дура, вновь...
Телу - боль, на сердце страх.
Меланхолия - любовь.