единственная узкая полоска

Маргарита Лауцкая
холодный свет в зашторенном окне –
единственная узкая полоска,
заплаканное небо в глубине
как будто из расплавленного воска …

Вы курите, серебряный мундштук
сжимая побледневшими губами,

дым плавает,
качается вокруг,
узлами заплетается над Вами …

глядите Вы, похоже, за стекло,
но что-то различаете едва ли, …
Вам знобко –
чёрно-белое крыло
наброшенной на плечи тонкой шали
не греет; …

полумрак и тишина
слоняются меж комнат в Вашем доме …

Вы будете сегодня допоздна
устало ждать, когда в дверном проёме
возникнет Он, …
хотя …
надежды нет; …

сменяет пахитоску пахитоска …

в зашторенном окне холодный свет –
единственная узкая полоска …